О, если бы директор увидел, как мальчик играет с машинками… Он бы сразу понял, что ошибся. Это были отличные игрушки. Мальчик разбирал их и снова собирал. И ему это не надоедало.

А ночью произошло нечто удивительное. Директор завода игрушек просто лопнул бы с досады, если бы узнал. Мальчик проснулся от тихого шума. Похоже, что кто-то ездил по столу. Мальчик осторожно просунул руку под подушку и достал фонарик. Да, он держал фонарик под подушкой. На всякий случай. А вы так не делаете? Нет? Напрасно!

Итак, он достал фонарик, направил его в сторону стола и включил. По столу ездили его новые машинки. Они ожили. Такое происходит с игрушками, когда их очень любят и часто ими играют. Конечно, мальчик удивился, что машинки сами ездят. А ещё больше удивился он, когда машинки вдруг заговорили.

- Я Молния, - представилась жёлтая машинка. – А это Туман.

Она повернулась к синей машинке.

- Я Гром! – выпалила красная машинка, не дожидаясь, когда её тоже представят.

Мальчик спросил:

- Почему вы не спите?

Машинки объяснили, что у них соревнование. Гонки. Гром хвалился, что он быстрее всех.

Не успели гонщики выстроиться в линию, как Гром рванул к краю стола. И видно, слишком разогнался, не успел затормозить у края. Миг – и Гром рухнул вниз! Все только охнули. Мальчик спрыгнул с кровати и, светя фонариком, отыскал Грома на полу. Точнее, детали от Грома. Из-за падения гонщик распался на части. Хорошо, что мальчик уже научился быстро собирать конструктор. Раз—два, и Гром снова был цел.

То-то обрадовались Молния и Туман.