В секретную лабораторию поступил заказ от завода игрушек. Надо разработать игрушку, которая понравится даже самому избалованному ребёнку.

Инженеры секретной лаборатории задумались. Понятно, что игрушка должна быть интересной, красивой, удобной и безопасной. Желательно, чтобы она нравилась как мальчикам, так и девочкам. И совсем будет хорошо, если она понравится детям любого возраста. В том числе взрослым.

Что же это может быть? Сначала инженеры хотели создать какую-нибудь ОЧЕНЬ СЛОЖНУЮ штуковину. А потом решили, что нужно что-то простое. Но гениальное. Начались эксперименты.

Долго ли, коротко ли, инженеры придумали магнитное дерево. С виду дерево, а по сути – магнит. Это было так здорово! Инженеры весь день играли с магнитным деревом. Настолько увлеклись, что чуть не забыли о заказе. (Скажем по секрету: чтобы придумать что-то для ребёнка, взрослый должен немножко впасть в детство).

Наконец, один инженер предложил: а давайте сделаем конструктор из этого дерева. Тут вышел спор, какой именно конструктор надо сделать. Победила идея сделать машинку. Опытный образец получился интересным, удобным и безопасным. Но, пожалуй, не слишком красивым. Чего-то ему не хватало. Может, красок? И опять заспорили, какой цвет выбрать. А заказчик поторапливает: сколько можно ждать, скоро уже?

И вот директор завода игрушек приехал в секретную лабораторию, принимать работу. Перед ним выставили три образца: жёлтый, красный и синий. Директор изумлённо смотрел на них. Смотрел-смотрел, а потом как завопит: «Обычные деревянные машинки?!» Ему объясняли, что это совсем не обычные машинки и совсем необычное дерево, но он не хотел слушать.

Пришлось инженерам придумывать новую игрушку. А конструкторы отдали мальчику, который жил по соседству с секретной лабораторией. Он, кстати, обрадовался, ему понравились все три машинки.