Туман умел создать интригу. Он начал сказку так:

«Однажды Молния проснулась в плохом настроении. Потому что ей приснился плохой сон. В этом сне она осталась одна. Кругом скучно и серо. Так скучно и серо, что Молния начала терять цвет. Она тускнела, тускнела, тускнела…».

Мальчик и Гром слушали сказку, затаив дыхание. А Молния насупилась.

«Проснувшись, Молния помчалась к озеру. (Да, там было озеро. Мастер каждый день вытворял что-нибудь новенькое). Она помчалась к озеру, чтобы посмотреть на своё отражение. Вода отразила жёлтую Молнию. Ух, слава Мастеру, она не изменилась. Теперь надо проверить, где Туман и Гром, что делают. Молния позвала одного, потом другого. Отклика не было. А вдруг сон сбылся?! Такое даже представить страшно. Молния стала искать Тумана и Грома. И нашла. Парни вместе валялись на пригорке, в густой траве. Болтали о чём-то, смеялись. Было заметно, что им хорошо вдвоём. Без Молнии!

Безобразие! Молния возмущена. «Мы так не договаривались», - обратилась она к Мастеру. Но Мастер пожимает плечами. Он не обещал, что Туман и Гром будут только друзьями Молнии. Он создал их свободными. Значит, каждый из них имеет право дружить, с кем хочет. Или не дружить, с кем не хочет».

- Всё было не так! – завопила Молния.

А мальчик спросил:

- Неужели это вся сказка?

Туман помолчал и продолжил:

«Молния в досаде и прям-таки чувствует, что тускнеет. Даже как будто съёживается. Если так пойдёт, она исчезнет. «Сделай же что-нибудь», - просит она Мастера. Но тот опять пожимает плечами. И уходит. Ему ещё многое надо сделать! Некогда отвлекаться на девчоночьи капризы».

Гром захохотал: браво! Туман раскланялся. Молния кипит от возмущения и настаивает: всё было не так! Мальчик спросил, как же было, по версии Молнии?

А вот как:

«Молния решила действовать сама. Она приблизилась к Туману и Грому и предложила:

- Давайте дружить втроём!

С тех пор они дружили втроём».

С таким финалом все согласились.